新东方网>无锡新东方学校>热报班级(课程)>正文

无锡小学生数学鸡兔同笼问题及答案

2021-03-02 14:36

来源:无锡新东方

作者:无锡新东方

  无锡小学数学的鸡兔同笼问题总是困扰不少小朋友,无锡数学辅导培训班的小新老师特地整理了一些鸡兔同笼相关的试题,希望大家早日攻克鸡兔同笼难关。

  1、鸡兔同笼,共有30个头,88只脚.求笼中鸡兔各有多少只?

  2、鸡兔同笼,共有头48个,脚132只,求鸡和兔各有多少只?

  3、一个饲养组一共养鸡、兔78只,共有200只脚,求饲养组养鸡和兔各多少只?

  4、鸡兔同笼不知数,三十六头笼中露.数清脚共五十双,各有多少鸡和兔?

  5、小明用10元钱正好买了20分和50分的邮票共35张,求这两种邮票名买了多少张?

  6、小红用13元6角正好买了50分和80分邮票共计20张,求两种邮票各买了多少张?

  7、小刚的储蓄罐里共2分和5分硬币70枚,小刚数了一下,一共有194分,求两种硬币各有多少枚?

  8、三年一班30人共向北京奥运会捐款205元,同学每人了捐了5元或10元,你知道捐5元和10元的同学各有多少人吗?



  立即咨询无锡小学数学辅导课程价格>>

  无锡新东方官网:www.hzcjsc.com

  无锡新东方电话:4000510508


  

       小学数学鸡兔同笼问题答案:

  1、鸡:16只,兔:14只;

  2、鸡:30只,兔:18只;

  3、鸡:56只,兔:22只;

  4、鸡:22只,兔:14只;

  5、20分的邮票25张,50分的邮票10张;

  6、50分的邮票8张,80分邮票12张;

  7、2分硬币52枚,5分硬币18枚;

  8、捐了5元的同学有19人,捐10元的有11人。

微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。

开心激情五月天