新东方网>无锡新东方学校>课程推荐>正文

无锡中考辅导班告诉你为什么要做错题本

2020-12-24 11:12

来源:

作者:

  很多老师要求学生在平时的学习过程中养成做错题本的习惯,但大多数学生都不能理解,今天无锡中考辅导班新东方无锡学校就和大家聊聊错题本的重要性。

  立即咨询无锡初中补习班价格>>

  错题本能让孩子意识到必须认真对待错题。做题目有必要,更重要的是要弄懂做的每一道题。有些同学平时没有养成认真对待错题的习惯,只是听老师讲解一遍订正之后便不再去管它,下次遇到类似或相同的题目,仍然不能做得完美甚至可能犯同样的错误,根本原因是学生没有把这些错题吃透,究竟考的是哪个知识点,考察角度是什么样的等等。如果建立错题本,将错题抄录下来,并重新独立解出就很有效果了。

  错题本不是浪费时间,而是节省时间。很多同学会说,抄错题会浪费大量时间,有时题目都没有时间做,哪有时间抄错题呢?只要把错题直接订正在作业本或试卷上,等考试复习的时候看作业本或试卷就可以了。所谓功夫下在平时,如果我们每天将错题积累在错题本上,等考试复习的时候,我们只需要看错题本就可以达到短时高效的目的,从而给我们节省了大量的复习时间。

  错题本是为了更容易发现自己的薄弱点。当学生把错误汇总在一起的时候,就会很容易看出自己的薄弱点在哪,哪些地方容易出错,从而有针对性地加强训练。错题本的作用是用来查缺补漏的,再难的问题练习多了就能发现规律或者出题角度,总结归纳之后或者是错多了之后就能够发现解法。

  无锡新东方官网:www.hzcjsc.com

  无锡新东方电话:4000510508

  对于即将中考的无锡初三学生来说,每天都在完成大量的习题,无锡中考辅导班新东方认为,和做题相比,做错题本记录、回顾错题也很重要!  


微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。

开心激情五月天