新东方网>无锡新东方学校>课程推荐>正文

无锡高考辅导

2021-01-18 10:50

来源:无锡新东方

作者:无锡新东方

  在求学之路上,语文学科扮演着非常重要的作用,而如何学习语文、学好语文,这便是高中生们需要思考的问题。今天无锡高考语文辅导新东方无锡学校和大家聊聊语文学习。

  首先我们要清楚语文学科在高考中的整体情况以及变化趋势,语文学科作为高考三大主科之一,它的分数占比是很大的,也是高考大纲中的基础学科之一。

  近几年由于题目考查难度逐年升高,大家对语文学科的重视程度也逐步加深,难度升高的首要表现就是阅读量加大,一张试卷的平均阅读量超过九千字,代表学生们在时间不变的情况下,既要保证阅读质量,还要保证题目的准确率;其次难度加深的另一表现就是考查学生的分析理解能力大于识记背诵能力,综合性越来越强,从字词、句段、文章、写作表达几方面综合考查学生们的能力素养。

立即咨询无锡高考辅导课程价格>>

无锡新东方官网:www.hzcjsc.com    

无锡新东方电话:4000510508

  明确语文学科变化趋势后,我们就要来讨论一下,面对如今语文的整体变化,高中生们应该怎么适应学习呢?

  要提高速读能力。当我们面对成段的文字时,需要具备快速找出中心对象以及中心事件的能力,筛选重要信息,剔除句子中不重要的成分,提高自己的阅读效率、保证用较短的时间达到阅读的目的。

  不光要具备速读能力,还要养成符合语文学科的逻辑思考方式。也就是说,不能以自己的主观意识来推断答案,而是需要学生们思考作者以及出题人的考查方向,只有这样才能在保证答题的准确率。

  归根结底,对于现在的学生们来说,阅读能力都是决定学生能够学习好语文的关键之处,并且既要学习阅读思考也要学会运用,作为综合性较强的学科,与其他学科也有密不可分的关系,所以我们要打牢阅读基础,提高我们的阅读能力,积累阅读量,培养语文素养。

  想了解更多关于无锡高考辅导的资讯,请关注“无锡新东方”网站和“新东方无锡学校”公众号,更多精彩等您发现!


微信订阅号:新东方官方无锡学校 (微信号:XDF-WX

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-0510-508。

开心激情五月天